Politique de confidentialité

 

A/ Introduction

Une Politique de confidentialité est un contrat qui décrit comment une société retient, traite, publie et efface les données transmises par ses clients. Chez little home, nous accordons de l’importance à la confidentialité des données de nos clients. C’est pourquoi vous pouvez consulter les changements apportés à notre Politique de  Confidentialité qui prendront effet le 25 mai 2018 ci-dessous.

 

B/ Protection de vos données personnelles

Lorsque que vous utilisez nos services, vous nous faîtes confiance pour le traitement de vos données.  La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous. Vos données personnelles  sont collectées uniquement pour les finalités suivantes :

 

. Gestion de vos commandes : les données personnelles que vous nous transmettez (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail) peuvent être transmises uniquement  aux prestataires qui contribuent directement à la gestion et au traitement de vos commandes et pour lesquels il est nécessaire d’accéder à vos données personnelles renseignées par nos clients lors de la création et de l’utilisation de leur compte.

. Relation client liée au traitement de vos commandes lorsque cela est nécessaire

. Informations clients relatives aux informations et offres commerciales de little home (newsletter, VP, soldes).

 

Conformément à la loi, les données personnelles que vous nous confiées ne sont conservées que pour la durée nécessaire au regard des finalités évoquées précédemment, c’est-à dire ce pourquoi elles ont été recueillies.

 

C/ Droit d’accès et rectification de vos données personnelles

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel et conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles vous concernant.   

 

L’exercice de ces droits est soumis à certaines règles. Pour exercer un ou plusieurs de vos droits Informatiques et Liberté, adressez-nous votre demande par email en remplissant le formulaire de contact situé sur notre site ou par courrier en nous contactant à l’adresse suivante, en indiquant votre identité (nom, prénom, adresse email) et en mentionnant l’adresse à laquelle nous pouvons vous répondre : little home, 45 rue Jeanne d’Arc, 62000 Arras France. Toute demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité et portant votre signature. Notre réponse vous sera adressée dans le mois suivant la réception de votre demande. De plus, conformément à la loi, vous pouvez communiquer à little home les directives particulières que vous souhaitez exercer après votre décès.

 

D/ Offres commerciales et newsletters :

Vous êtes susceptibles de recevoir par email des informations de notre part concernant notre boutique en ligne ainsi que nos offres commerciales relatives à nos produits. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en suivant le lien figurant en bas de chaque e-mail, en effectuant votre demande via notre formulaire de contact situé sur notre site, ou en nous écrivant à l’adresse suivante : little home, 45 rue Jeanne d’Arc, 62000 Arras France.

 

 

E/ Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont créées et insérés sur votre ordinateur lors de la consultation des sites internet qui utilisent des cookies, et ce afin d’en faciliter la navigation. Les cookies vous aident par exemple à suivre vos mouvements sur les sites que vous consultés, à reprendre là ou vous vous êtes arrêté, à conserver vos articles dans votre panier etc…

 

Les cookies vont aussi enregistrer des informations comme par exemple vos habitudes de navigation. Ces données sont ensuite collectées et transférées sur un serveur de Google. Une fois enregistrées, elles seront analysées afin de faciliter votre navigation mais aussi de vous proposer des publicités qui vous correspondent.

 

Little home utilise des cookies uniquement pour faciliter votre navigation.

 

Vous pouvez choisir à tout moment de bloquer ou de désactiver l’installation et l’utilisation des cookies par un simple paramétrage de votre navigateur internet. Veuillez noter que tout paramétrage sera susceptible de modifier votre navigation sur notre site internet, certaines parties de ce site nécessitant l’utilisation de cookies.

 

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois.

 

Pour plus de précisions, l’’utilisateur peut également consulter le site de la CNIL et notamment la page :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

 

 

Pour plus de précisions concernant le Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), l’utilisateur peut également consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

 

 © little home 2018